Давненько что-то я ничего не готовил
по интереснейшим рецептам,
предлагаемым Лёликом (Liolik Mosquito).
И сегодня я исправил этот недочёт,
приготовил "Кебаб на зубочистках".
В оригинале, конечно, "кебаб на шпажках",
но коротких шпажек у нас не купить
и Лёлик предложил русскую версию -
"Кебаб на зубочистках". :)
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты на 10-12 кебабчиков:
300 гр. говядина
1 луковица
1 яйцо куриное
1-3 баклажана (смотря по размеру)
главное чтобы баклажаны были
не менее 10 см. длинной.
1 перец болгарский
5-6 помидорок черри
петрушка - 1 пучок свежей или
1 ст. л. сушёной
специи, соль, перец.
для заливки: вода, томатная паста,
укроп, белое вино.
(у меня вместо вина мясной бульон).
зубочистки![]()
Приготовление:
Лук натереть на тёрке.
Петрушка (если свежая) мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Говядину очень мелко нарезать,
на кусочки размером с рисовое зёрнышко.
не допускается!!
Я это делаю керамическим ножом.
Но можно и любым ОСТРО наточенным.
Отрезаю тонкий пласт
и режу его вдоль на тоненькие полоски.![]()
Затем полоски поперёк
на мелкие кусочки.![]()
В принципе, конечно,
вы можете взять готовый фарш.
Но вкус будет уже другим,
не то что в оригинальном блюде.
Теперь добавляем к нарезанному
мясу тёртую луковицу,
нарезанную петрушку (у меня специя,
сушёная петрушка), соль, перец,
специи (молотая зира,
молотый уцхо-сунели, сушёные томаты).![]()
Тщательно перемешиваем несколько минут.
Фарш должен стать однородным и тягучим.
Убрать готовый фарш в холодильник.![]()
Баклажаны почистить и нарезать
тонкими полосками.
Вымачивать ли их в воде -
дело вкуса. Я горечь баклажанов
не чувствую и потому не вымачиваю.![]()
Обжарить полоски в большом
количества растительного масла.
Минуты по 2 с каждой стороны.![]()
Это размягчит баклажаны,
полоски будт отлично гнуться
и позволят нам завернуть в них фарш.
Обжаренные полоски выкладывать
на бумажные салфетки чтобы убрать
излишки растительного масла.![]()
Собираем кебабы.
Болгарский перец порезать
на небольшие кусочки.
Помидорки черри разрезать пополам.![]()
Положить две полоски
баклажан крестом, внахлёст.![]()
В середину выложить кругляш фарша.![]()
Завернуть лепестки баклажановых
полосок и воткнуть в них зубочистку.![]()
Сверху на зубочистку наколоть
кусочек болгарского перца
и половинку помидорки черри.![]()
Готовые кебабчики выкладываем
в форму для запекания.
Я сразу на дно чуток заливки
налил, чтобы не на сухое выкладывать.
Про заливку - читайте далее.![]()
Теперь заливка.
В оригинальном блюде берётся
вода и белое вино 1:1
и добавляется пара ст.ложек
томатной пасты
+ мелконарезанный укроп.
Я со спиртным готовлю крайне
редко, вот и сегодня вместо
смеси вода+вино просто взял
мясной бульон. Остальное всё
так же - в бульон
томатную пасту и укроп.
Готовой заливкой залить кебабы
чуть более чем на 2/3 -
почти до верха.
Смотрите на фото.![]()
Запекаем 30-35 минут в духовке,
заранее разогретой до 200 градусов.![]()
Приятного аппетита!!
пятница, 25 июля 2014 г.
Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi). Фоторецепт.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий