среда, 30 апреля 2014 г.

Вкусный воздушный хлеб "Пита"


Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики. Хлеб "Пита" воздушный, легкий и безумно вкусный. Да и печь его совсем несложно.
1398857632_hleb_pita (500x375, 40Kb)


Ингредиенты:
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • теплая вода - 1 1/4 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 3-3,5 стакана
Способ приготовления:

Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).

Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.

Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.
Реклама
Конечно, печь намного приятнее в новой духовке. И если вы задумывались над ее покупкой, то когда, если не сейчас? Чудесные модели на любой вкус по приятным ценам на http://cifrosvit.com не оставят равнодушной ни одну хозяюшку. Приятных вам покупок и приятного аппетита!)