Мясо по-французски с грибами и сыром. Фоторецепт.
А это блюдо из сокровищницы рецептов Татьяны Бурблис. Приглядел его как вариант несложного вкусного сытного ужина и сегодня воплотил.
Ингредиенты: свинина 1 кг лук репчатый 2 шт шампиньоны 300 гр сыр твёрдых сортов 250 гр майонез соль, специи по вкусу
Приготовление: Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Мясо порезать тонкими кусками, отбить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать специями (лично я к свинине обожаю базилик).
Смазать мясо майонезом.
Выложить сверху лук.
На лук выложить грибы.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Достать форму, снять крышку (фольгу)
и засыпать грибы сыром.
Запекать без крышки ещё минут 20.
Приятного аппетита!!
Примечания: * В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается безкрышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта. * Честно скажу, что вариант с порционным запеканием в фольге мне понравился больше, я его уже показывал http://my.mail.ru/community/marchingcat/259FA8A39F5FC1F3.html * Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!! Коллекция рецептов Татьяны, рекомендую: http://my.mail.ru/community/knigareceptov/journal
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий