Описание: Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)
Время приготовления:
Количество порций: 40
Ингредиенты для "Пахлава":
- Мука — 4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Яйцо куриное (3 желтка - тесто, 4 белка - начинка, 1 желток для смазки) — 4 шт
- Сметана — 300 г
- Сахар — 2 стак.
- Орехи грецкие — 300-400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мед (натуральный) — 3-4 ст. л.
- Рецепт "Пахлава":
В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло или маргарин (комнатной температуры). Рубить тесто ножом до образования мучной крошки. В сметане погасить 1 ч.л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка (только желтки, белки дальше будут нужны) + сметана с содой. Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части (1 чуть больше остальных) и убрать в холод на 0,5-1 час. Пока наше тесто отдыхает и крепнет, подготовим начинку. Из орехов выбрать 40 целых половинок, как на картинке. Если половинок нет, можно взять ровные четвертинки и сложить из них. Орехи перемешать с сахаром. А белки слегка взбить венчиком, НЕ надо доводить их до состояния безе. Ставим нашу пахлаву в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах. До золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорежьте ее по намеченным линиям. Достать пахлаву и обильно смазать медом, особенно места разрезов и орешки. Убрать в духовку еще на 5 минут. Достать и остудить. Холодную порезать на кусочки и наслаждаться дивным вкусом.
Приятн
Комментариев нет:
Отправить комментарий