понедельник, 21 июля 2014 г.

Гнезда» из фарша с яйцом

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша
2 Яйца
небольшой Кусок белого Хлеба или батона
1 морковь
1 луковица
соль
черный Перец молотый
перепелиные Яйца

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку (не крупную). Батон замочить в воде, слегка отжать, добавить к фаршу. Туда же добавить лук и морковь, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш и слегка отбить о дно миски.

Сформировать «колобки» и выложить в форму для запекания. Приплюснуть каждый «колобок» и пальцами выдавить в верхней части выемку. Получаются такие мясные «гнездышки». В углубление каждого «гнезда» вылить 1 перепелиное яйцо.

Запекать «гнезда» в духовке при 180 градусах 40 минут.