Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.
- Сахар (для сиропа) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.
- Сметана (три столовые ложки) — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
- Мука (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
- Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 1 стак.
| В молоко добавляем растопленное масло. |
| Туда же три ложки сметаны, щепотку соли. |
| Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
| В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
| Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
| Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
| Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! |
| Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
| Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
| Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек. |
| Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос. |
| В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/
Комментариев нет:
Отправить комментарий