понедельник, 26 мая 2014 г.

Пахлава" такую продают на пляже

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыВ молоко добавляем растопленное масло.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыТуда же три ложки сметаны, щепотку соли.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыРазрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыВ муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыНакрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыКогда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыРаскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыСворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыНарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыЖарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыТеперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

"Пахлава" такую продают на пляже ингредиентыВ идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море!


"Пахлава" такую продают на пляже ингредиенты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/