Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
И 1 ч.л. соли, ваниль.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде.
Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик
.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
С шоколадными сырками
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Вкусной вам Масленицы!
источник
Главный праздник весны - праздник наших женщин, 8 Марта, и главной испытание для мужчин. Мужчины, не робейте. Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий