понедельник, 26 мая 2014 г.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

316612_600 (600x400, 59Kb)

Взбиваем 4 яйца.

317347_600 (600x400, 44Kb)

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

317664_600 (600x400, 29Kb)

И 1 ч.л. соли, ваниль.

317828_600 (600x400, 27Kb)

316717_600 (600x400, 26Kb)

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

318500_600 (600x400, 49Kb)

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

316950_600 (600x400, 41Kb)

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

318203_600 (600x400, 31Kb)

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

318308_600 (600x400, 35Kb)

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде.

318973_600 (600x400, 23Kb)

319022_600 (600x400, 48Kb)

Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

319316_600 (600x400, 36Kb)

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик 
.
319739_600 (600x400, 40Kb)

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.


319874_600 (600x400, 37Kb)

С шоколадными сырками 

320054_600 (600x400, 40Kb)

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

320566_600 (600x400, 27Kb)

Вкусной вам Масленицы!
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Главный праздник весны - праздник наших женщин, 8 Марта, и главной испытание для мужчин. Мужчины, не робейте. Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол.