среда, 15 октября 2014 г.

Платье "Зобэржэт" (из хлопка и из вискозы)


Платье Зобэржэт-3 (481x700, 284Kb)
Платье назвала в честь моей бабушки Зобэржэт, от которой я получила в наследство огромную любовь к рукоделию. К сожалению, мне не довелось быть её ученицей, т.к. она очень рано ушла из жизни (мне тогда не было и года), но стремление научиться вязать, шить, вышивать и вообще что-либо делать своими руками, возникло у меня благодаря моей бабуле, в очень раннем возрасте.

Вдохновением к созданию этого платья послужили узоры, которые использует в своей одежде шведский дизайнер Элизабет, выпускающая одежду под торговой маркой Odd Molly, в частности, в её тунике "Yarnbard Tunic". Узоры мотивов, сетку и цветочную полосу вязала по фотографиям, которые нашла в интернете.

[more=Больше фото и схемы ]

Фото туники Odd Molly
Фотографии в альбоме «Платье "Зобэржэт"», автор Santana на Яндекс.Фотках

Odd Molly Yarnbard Tunic-01

Odd Molly Yarnbard Tunic-02



Мотив

Мотив



Некоторые рабочие моменты

Процесс работы. Кокетка переда

Процесс работы. Кокетка спинки-1

Процесс работы. Кокетка спинки-2

Процесс работы-1

Процесс работы-2

Процесс работы-3




Вязала из Семёновской пряжи "Лилия" комбината им. Кирова (100% хлопок, 75г/450м). Нитки покупала очень давно, в небольшом количестве и совсем на другую вещь, которую так и не довязала (в конце концов, её пришлось распустить, т.к. не хватало ниток на платье, оставив лишь на память фотографию, того, что хотела связать). 
Но и это не спасло, пришлось дважды ездить за нитками в магазин и докупать то, что было в наличии. Конечно же ниток того же тона уже не смогла купить, так что, комбинировала, из того что было (в платье присутствует как минимум 4 разных тона одного цвета). Всего ушло 10 мотков по 75 грамм (750 грамм). Использовала крючок №1,5 и №2.

Фото платья на манекене и на мне, а также фрагменты крупным планом





Со шляпой

С беретом



















Вдогонку к платью из остатков ниток связался ещё такой беретик. В планах ещё связать сумочку. Ниточки уже купила и даже почти связала. Осталось за малым, - найти время чтобы довести её до ума (сшить подкладку и связать ручки).
Фотографии в альбоме «Берет летний», автор Santana на Яндекс.Фотках

















Уже в этом году связала на заказ ещё одно платье "Зобэржэт". Только теперь оно из вискозы. На платье в пол на размер 42-44 потребовалось 9 мотков пряжи Sapfir lux от SEAM (100% вискоза, 100г/500м), цвет №2838 (ванильно-жёлтый), крючок №1, 25

На манекене со всех сторон, а также фрагментарка
Фотографии в альбоме «Платье "Зобэржэт" (из вискозы)», автор Santana на Яндекс.Фотках

Платье

Верхняя часть платья (перед)

Верхняя часть платья (спинка)

Нижняя часть платья

Фрагмент - 1

Фрагмент - 2

Фрагмент - 3

Фрагмент - 4

Фрагмент - 5

Фрагмент - 6

Фрагмент - 7

Фрагмент - 8

Фрагмент -
9

Фрагмент - 10



Позже по просьбе заказчицы, сделала более закрытый вариант платья. Под кокетки полочки и спинки связала детали из Ст1/Н из тех же ниток, что и само платье.

Платье

Платье

Платье

Платье

Платье

Платье



Мои схемы к платью из вискозы