вторник, 26 августа 2014 г.

Острые огурчики по - корейски

гурчики по-корейски готовятся просто мгновенно!
Правда, и съедаются точно также. 
Ингредиенты: 
огурцы — 2 шт.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,3 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
соль — 1 щепотка
Огурцы, понятное дело, моем, отрезаем «попки», режем сначала на 3-4 части поперек (в зависимости от его длины). Затем каждый кусочек режем на 4 брусочка.
Складываем порезанные огурцы в контейнер (как все корейские салаты наш должен постоять в холодильнике хотя бы час).



Теперь на разогретой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Высыпаем на огурчики.




На горячий кунжут выдавливаем пару зубчиков чеснока. Теперь держитесь! Запах будет стоять просто сногсшибательный!

Теперь наливаем пару ложек соевого соуса. Имейте в виду, если соус легкий (лайт), вам придется досолить огурчики (по вкусу). Если соус концентрированный, то этого делать скорее всего не придется.



В сковородке разогреваем пару ложек растительного масла, убираем с огня и насыпаем хлопья горького перца. Наша задача, чтобы он отдал цвет и аромат маслу, но сам при этом не сгорел.



Выливаем перец с маслом опять же в контейнер.



Теперь закрываем контейнер крышкой, трясем его хорошенько, чтобы все ингредиенты смешались, и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше два.



Ну вот, теперь можно кушать. Приятного аппетита!

Кстати, если вы любите яркие краски, можно к огурчикам добавить морковку. Для этого натрите ее на специальной корейской терке (получаются очень тонкие брусочки) или воспользуйтесь такой терочкой, как у меня. Здесь всего 2 ряда зубьев, а потому морковка будет натираться по всей длине, и получатся длинные полосочки.



Натертую морковь немного присолите, пожамкайте (не уверена, что есть такой термин, но зато оно хорошо объясняет, что именно нужно делать :-) Добавьте морковь к огурчикам, потрясите контейнер и поставьте в холодильник.



Кстати, можно сделать еще третий вариант. К огурцам (без морковки) можно добавить нарезанную на тонкие пластинки отварную говядину. Тоже очень вкусно. Вот так, три разновидности одного салата.