четверг, 24 июля 2014 г.

Икра из кабачков

Кабачки или цуккини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.Ингредиенты для приготовления Икра  из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 килограмма
  • томатная паста – 140 грамм
  • лук – 2 штуки
  • уксус 5 % - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 100 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления Икры из кабачков:

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Икры  из кабачков
    1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки. И измельчаем их. Из кабачков можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда. В разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт кабачков по-алжирски.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.
    Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт
    Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюдана нашем сайте www.videoculinary.ru
    Икра  из кабачков от videoculinary.ru

    Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий