масло растительное – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Икры из кабачков:

1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.

Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.

В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.

Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе
вторые блюдана нашем сайте
www.videoculinary.ru
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий