суббота, 26 июля 2014 г.

P1100239Результаты соц. опроса показали, что к этому рецепту жареных крылышек хозяйки относятся несколько с подозрением до тех пор, пока не приготовят их один раз. После этого крылышки, жареные в сахаре, становятся любимым блюдом всей семьи. Уж больно они напоминают вкус домашней курицы. А пугает хозяек то, что готовятся эти крылья совершенно без добавления какого-либо жира, но в этом и есть секрет их вкусности.

Ингредиенты: 
крылышки охлажденные – 8 шт.;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: 
Шаг 1. Крылышки помойте и выложите их на вафельное полотенце, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
Шаг 2. На сухую сковороду насыпьте сахар и соль, хорошо размешайте и ложкой распределите по всей плоскости.
Шаг 3. Поставьте сковородку на огонь и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и приобретет желтоватый оттенок.
Шаг 4. Выложите крылья на плавящийся сахар, отрегулируйте огонь до среднего и жарьте мясо до золотисто-коричневой корочки (это занимает около пяти минут).
Шаг 5. Переверните крылышки на другую сторону и накройте крышкой еще на пять минут.
Шаг 6. Снимите румяные крылышки со сковородки и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
P1100238Полезные советы:
- если вам нужно пожарить больше крылышек, то лучше вымыть сковороду и насыпать свежие сахар и соль, не следует использовать расплавленный сахар из предыдущей партии, иначе мясо подгорит быстро, а внутри останется сырым;
- подавать такие крылышки желательно с кисло-сладким соусом типа ткемали;
- если вам кажется, что сахар, расплавляясь, будет создавать неприятный запах на кухне, то развейте эти подозрения, никакого дыма и запаха не будет, попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Но если Вам захотелось по настоящему экзотических блюд или хотите удивить своих родных и друзей, то японская кухня доставка к Вашим услугам. Здесь только свежайшие продукты приготовленные опытными поварами, а доставка производится в специальных термосумках, сохраняющих первозданную свежесть и полезные качества продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий