воскресенье, 27 июля 2014 г.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовленияЧто делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем! 

Описание приготовления:
Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе. Если любите более насыщенный соленый вкус, то советую подержать помидорчики дольше, чес сутки.
Ингредиенты это простого рецепта приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления рассчитаны на одну литровую банку.
1. Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой. Снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
2. Укроп промойте, чеснок очистите. В чистую банку уложите помидоры с укропом и нарубленным чесноком.
3. Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем.
4. Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте в холодильник. На следующий день наслаждайтесь помидорами быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
  • Помидоры — 500-600 Грамм
  • Укроп — - По вкусу
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 25 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый (горошек) — 5 Штук
  • Перец черный (горошек) — 5 Штук
  • Уксус 9-проц. — 3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 2-3