четверг, 24 июля 2014 г.

Хве (Хе) из карпа

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт бабушкиных куриных оладийНечасто встречаешь блюда, в которые влюбляешься с первого раза и навсегда. Для меня таким блюдом стала корейская закуска Хве (Хе). Воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить Хе из карпа.Ингредиенты для приготовления бабушкиных куриных оладий

Ингредиенты:



  • Живая рыба - 2 килограмма
  • Уксусная эссенция (не менее 70%) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Лук - 1 штука (большая)
  • Семена кинзы - 1-2 чайные ложки
  • Чеснок - небольшая головка
  • Красный жгучий перец - 2 штуки
  • Соя - 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Хве (Хе) из карпа:

     

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт бабушкиных куриных оладий
    Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей и моем. Отделяем филе от костей и кожи.
     
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%), перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 граммов растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу и обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня. В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. 
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Измельчаем одну не крупную головку чеснока и добавляем в соус, перемешиваем.
     
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Мелко нарезаем два острых перчика и тоже добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для Хе готова.
     
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она сварилась. 
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.
     
    Бабушкины куриные оладьи - пошаговый фото-рецепт
    Через 30 минут перемешиваем и отправляем в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее. Мы очень любим блюда корейской кухни. Рецепты других блюд корейской Кухни ВЫ найдёте На нашем САЙТЕ www.videoculinary.ru  в разделе Закуски
    Бабушкины куриные оладьи от videoculinary.ru

    Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий