Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Хве (Хе) из карпа:
Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей и моем. Отделяем филе от костей и кожи.
Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%), перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.
Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 граммов растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу и обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня. В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем.
Измельчаем одну не крупную головку чеснока и добавляем в соус, перемешиваем.
Мелко нарезаем два острых перчика и тоже добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для Хе готова.
Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она сварилась.
Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.
Через 30 минут перемешиваем и отправляем в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее. Мы очень любим блюда корейской кухни. Рецепты других блюд корейской Кухни ВЫ найдёте На нашем САЙТЕ
www.videoculinary.ru в разделе
Закуски .
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий