четверг, 24 июля 2014 г.

МЯСНЫЕ МИНИ-РУЛЕТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ - РЕЦЕПТ

Мясные мини-рулетики под овощным соусомИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) - 200-300г
Лук репчатый - 2шт
Картофель сырой очищенный - 2шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
Баклажан - 0,5 шт
Кабачок - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Помидоры - 2-3шт
Чеснок - 1зубчик
Сметана - 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу - хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш - далее лук - далее тертый на терке картофель - чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный - а моя цель - сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты - хорошо перемешать;
Мини-рулетики подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде;
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Мясные мини-рулетики под овощным соусом
Мясные мини-рулетики под овощным соусом
Мясные мини-рулетики под овощным соусом
Мясные мини-рулетики под овощным соусом
Мясные мини-рулетики под овощным соусом
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Ну очень вкусно и сытно - рекомендую! ))) Соус: