четверг, 10 июля 2014 г.

Огурчики "Пражские"




Ингредиенты: 
чеснок - 2 зуб. 
лавровый лист - 2 шт 
лист черной смородины - 2 шт 
укроп - 1 шт 
хрен - 1 дол. >
перец душистый горошком - 3 шт 
лимон - 1 шт тоненький кружок 
вода - 0.5 л 
соль - 20 г не йодированная 
сахар - 75 г 
лимонная кислота - 0.5 ч. л. 
огурцы - 12 шт среднего калибра 
[more=0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Приготовление: 
Шаг 1 
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона 
Шаг 2 
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой. 
Шаг 3 
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна. 
Шаг 4 
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. 
Шаг 5 
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место. 
Ссылка nyam.ru