суббота, 17 мая 2014 г.

Быстрые малосольные огурчики на минералке.

4382988_big (465x353, 37Kb)
Ингредиенты:
Огурцы (молодые) — 900 г
Соль — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная (БонАква) — 1 л
[more=]
Приготовление:
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие огурчики!

Баночка улетает за два дня! За счет газов огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

4382988_big1 (500x366, 31Kb)

Есть еще способ быстрого засаливания огурчиков малосольных:
молодые ( не длинные) огурчики кладем в кастрюльку или другую емкость, где уже заложены молодой укроп и чеснок.
Накрываем огурцы так же укропом и чесноком. Все берется произвольно. Огурцы заливаются кипятком, в котором растворена соль ( не экстра).

На 1 литр кипятка: 1 столовая ложка соли. Вода покрывает огурцы и специи. Блюдцем прижимаем, чтобы огурцы не всплывали.
Через 10-12 часов готово!