пятница, 2 мая 2014 г.

АППЕТИТНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПОНЧИКИ И ДОНАТСЫ В ГЛАЗУРИ

4979645_1339769064_ponchikissaharomikoricey (700x455, 214Kb)4979645_4236020_jpg (432x287, 143Kb)

4979645_p_9390 (604x403, 86Kb)4979645_1328866672_ponchikiserdechkisglazuryu (400x240, 16Kb)
4979645_bananovie_ponchiki_v_glazuri24086 (637x425, 98Kb)4979645_ponchikihlebobulochnieizdeliyasladkoekonditerskieizdeliyaeda29018357124 (700x466, 197Kb)
4979645_390x (390x261, 33Kb) 4979645_big_prazdnitcnyepontcikivrozovoyglazuri1 (584x417, 225Kb)

Для начала 5 секретов приготовления пончиков

 

1. Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.
4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-нибыдь по другому.
6. Лучше всего пончику кушать свежими и горячими. (Этот совет – бонус)
Сегодня существует огромное количество видов пончиков. Начиная от более известных у нас русских, и заканчивая американскими.
Традиционные русские пышки и пончики жарят в огромном количестве масла и едят непременно горячими . Европейские берлинеры – пончики разнообразной формы готовят с обязательным переворотом во время жарки. Донатсы илиамериканские пончики, жарят во фритюре, полностью погружая пончики в масло. Таким образом американские пончики приобретают свой аппетитный золотисто-коричневый цвет. 
Донатсы готовят с добавлением различных начинок: фруктовых джемов, кремов, шоколада и многого другого. Поверхность этих пончиков посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью с добавлением различных посыпок: орехов, нонпарели, ореховой или шоколадной стружки и др.

Подают американские пончики чаще холодными, в качестве пирожных.

Прелесть американских пончиков в том, что даже на следующий день они останутся такими же мягкими и свежими,  как и сразу после выпечки.
Для приготовления американских пончиков вам понадобится:
Для теста:

Молоко (1,5 ст.)

Дрожжи (2 1/4 ч.л.)
Сливочное масло (150 гр.)Сахар (1/4 ст.)
Яйца (2шт.)Соль (1/4 ч.л.)
Для глазури:
Сливочное масло (1/4 ст.)Сахарная пудра ( пол ст.)
Молоко (1 ст .л.) 
Горький шоколад (60гр.) 
Приготовление:

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с маслом. Объединяем эти смеси и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить в темное и теплое место на 1-1,5 часа.

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем пончики двумя стаканами подходящего диаметра. Разогреваем масло и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем пончики на бумажные полотенца.

Приготовим глазурь, смешав ложку молока, сливочное масло, топленый шоколад и сахарную пудру . Готовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и посыпаем разноцветной сахарной крошкой.

А КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ И МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ

 
   
  •  
     
    Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких!

    С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция.

    Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
  •  
    В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.
  •  
    Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо.

    Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.
  • 4
    Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.
  • 5
    Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. "Дырочки" от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики.

    Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
  • 6
    В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.

     
  • 7
    Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь.
    Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
  •  
Банановые пончики в глазури

 

Банановые пончики в глазури


 

Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.

Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики - отличное блюдо для детского праздника.
 

 
Ингредиенты:
  • очень спелые бананы — 2 Штуки
  • пахта — 2 Ст. ложки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • мука — 1 Чашка
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • сахар — 1/2 Чашки
  • яйцо комнатной температуры — 1 Штука
  • поджаренные грецкие орехи  — 1/2 Чашки (по желанию)
  • сладкая кокосовая стружка  — 1/4 Стакана (по желанию)
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки (глазурь)
  • молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
 
 
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
 
2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
 
3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
 
4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.
 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ

 
 
 
Ингредиенты
200 г творог (с изюмом)
1 шт.яйца куриные
1 ч.л.разрыхлитель
3 ст.л.мука
примерно 1 ст.масло подсолнечное(рафинированное)
100 г шоколад белый
1 ч.л.сок овощной
по желанию кондитерские посыпки

 

Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.
Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза)
Серединки тоже можно жарить - из них получатся маленькие круглые пончики.
В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.
В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.

 Пончики сердечки с глазурью 

 
 
Рецепт - Пончики сердечки с глазурью на 14 февраля
Ингредиенты рецепта 
щепотка соли
растительное масло
сахарная пудра
100 грамм изюма
1,25 стакана муки
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла
один стакан воды
4 яйца
Для розовой глазури:
2 столовые ложки клубничного сока
ванилин на кончике ложки или одна чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки молока
2 стакана сахарной пудры
одна столовая ложка сливочного масла
Для начинки:
Клубничный джем
Способ приготовления рецепта 
В кастрюлю с кипящей водой положить миску со сливочным масло, чтобы растопить. Добавить в эту миску муку, постоянно вымешивать до нужной консистенции, при этом добавляя воду. Затем опять поставить в кастрюлю с кипящей водой и нагревать, каждый раз помешивая, пока тесто не будет липнуть к стенкам миски. Убрать тесто с огня. Поочередно добавлять в него яйца, при этом не переставая вымешивать тесто. Накрыть тесто и на полчасика поставить в тёплое местечко. Затем в глубокой сковородке довести до кипения растительное масло. Смочить руки водой и смазать маслом формочку в виде сердца. Разделить полученное тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт. Затем формочкой вырезать сердечки. Пончики-сердечки нужно жарить в раскаленном масле до румяного состояния. Готовые пончики аккуратно выложить на тарелку, выстеленную салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Пончики начинить клубничным джемом, аккуратно нарезать бока пончика. Пока пончики остывают, можно сделать сахарную глазурь розового цвета. Смешать все ингредиенты и растопить. Слегка охлажденную глазурь нанести на пончики и посыпать их цветными украшениями.

Пончики с сахарной глазурью

Пончики с сахарной глазурью
 
 

Ингредиенты:
Мука1 ст.Сахар0,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.Соль0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.Молоко0,5 ст.
Белый уксус0,5 ч. л.Ванильный экстракт1 ч. л.
Куриное яйцо1 шт.Масло сливочное60 г
Молоко30 млСахарная пудра1 ст.
Описание рецепта — Пончики с сахарной глазурью:

Разогреть духовку до 175С.
Мука1 ст.
Сахар0,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Отложить в сторону.
Молоко0,5 ст.
Белый уксус0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Куриное яйцо1 шт.
Масло сливочное60 г
Смешать в маленькой кастрюле молоко с уксусом, ванилином, яйцом и маслом и довести до кипения.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится (около 1 минуты). Снять с огня.
Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Смазать форму для выпечки пончиков маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь.
Молоко30 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле молоко с ванилином и сахарной пудрой и поставить на средний огонь. Помешивать до однородной массы.
:
Поставить миску с глазурью на паровую баню. Решетку поставить на противень или поднос.
По одному окунать пончики в глазурь и укладывать на решетку вверх стороной с глазурью
Дать постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Имбирные пончики с глазурью

Имбирные пончики с глазурью
 
 
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая1 ст.Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.Душистый перец1 щеп.
Гвоздика молотая1 ч. л.Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый120 гКуриное яйцо1 шт.
Яблочный соус60 млКленовый сироп2 ст. л.
Молоко3 ст. л.Масло сливочное4 ст. л.
Сахарная пудра120 г  
  
Разогреть духовку до 175С.
 
Мука цельнозерновая1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Душистый перец1 щеп.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый120 г
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
 
Куриное яйцо1 шт.
Яблочный соус60 мл
Кленовый сироп2 ст. л.
Молоко3 ст. л.
Масло сливочное4 ст. л.
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения
Сахарная пудра120 г
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
 
Имбирные пончики с глазурью - приготовление 
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
 
Ингредиенты:
 Для пончиков:
  • Мука - 1-1,5 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Бананы - 2 шт