четверг, 8 мая 2014 г.

Берет лесенкой и подробное описание

Опубликовала Оленькааа2012 
Хочу поделиться замечательной находкой - берет лесенкой, который не раз здесь встречался, но без подробнейшего описания. По данному описанию может связать начинающая вязальщица - все очень просто, и я даже рекомендую. Я связала для своей дочери, ниточки самого беретика анна twist от сеам, розы miss, листик пехорка ажурная, крючок 1,5 кловер. Размер ог 47, размер диаметра донышка 23,5 см. (Девочки можете поделиться опытом вязания платьев по этой схеме с таким же расширением, как оно выглядит? Красиво? Хочу связать себе и дочке платья.)
Вот мой результат
 Берет лесенкой и подробное описаниеБерет лесенкой и подробное описаниеБерет лесенкой и подробное описаниеБерет лесенкой и подробное описаниеБерет лесенкой и подробное описаниеБерет лесенкой и подробное описаниецветы я пришила к листочку ( мк листика здесь смотрите http://www.stranamam.ru/post/3839624/ )Берет лесенкой и подробное описаниеМатериал взят здесь http://vyajem.in.ua/golovnye-ubory/berety/beret-lesenka.html "Кто не знает, как вяжется берет лесенка, рассказываю.
Для вязания берета лесенка нам потребуется:
Пряжа — 100% мерсеризованный хлопок, (280 м/ 50 г) — 50 г,
крючок № 1,5, игла для трикотажа.
Описание вязания берета лесенка:
Каждый ряд начи­наем тремя воздушными петлями подъема, и замыкаем одним соединительным столбиком.
Наберем цепочку из восьми воздушных петель.
1-й ряд: три воздушные петли подъема, 14 столбиков с накидом в кольцо, замкнем ряд одним соединительным столбиком.
2-й pяд: три воздушные петли подъема, 14 столбиков с двумя накидами, разделенные двумя воздушными петлями в каждый столбик с накидом предыдущего ряда, один соединительный столбик.
3-й ряд: три воздушные петли подъема, 59 столбиков с накидом, один соединительный столбик.
4-й ряд: три воздушные петли подъема, три воздушные петли, один столбик с накидом в каждый второй столбик с накидом предыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжите по две воздушные петли, один соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема.
5-й ряд: один соединительный столбик в первую воздушную петлю первой арки предыдущего ряда, три воздушные петли подъема, два столбика с накидом в первую арку, далее по три столбика с накидом в каждую арку предыдущего ряда, один соединительный столбик.
6-й ряд: три воздушные петли подъема, три воздушные петли, один столбик с накидом, вкалывая крючок между вторым и третьим столбиком с накидом предыдущего ряда, три воздушные петли, далее до конца ряда по одному столбику с накидом после каждого третьего столбика с накидом предыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжем по три воздушные петли, один соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема.
7-й ряд: один соединительный столбик в первую воздушную петлю первой арки, три воздушные петли подъема, три столбика с накидом в первую арку, далее по четыре столбика с накидом в каждую арку до конца ряда, один соединительный столбик.
8-й ряд: три воздушные петли подъема, четыре воздушные петли, один столбик с накидом, вкалывая крючок между третьим и четвертым столбиком с накидом предыдущего ряда, четыре воздушные петли, далее вяжем по одному столбику с накидом после каждого четвертого столбика с накидом предыдущего ряда, между столбиков с накидом вяжем по четыре воздушные петли, один соединительный столбик.
9-й ряд: один соединительный столбик в первую воздушную петлю первой арки, четыре столбика с накидом в первую арку, далее до конца ряда вяжем по пять столбиков с накидом в каждую арку предыдущего ряда, один соединительный столбик.
10-23-й ряды: вяжем аналогично по схеме, прибавляя по одной воздушной петле в каждой арке в четных рядах и по одному столбику с накидом в каждую арку предыдущего ряда — в нечетных рядах.
Следим за тем, чтобы столбики с накидом арок рас­полагались строго друг над другом, образуя «лесенки».
В 23-м р. У нас должно получиться по 12 столбиков с накидом в каждую арку предыду­щего ряда.
Неоднократный практический опыт показывает, что диаметр бе­рета должен быть примерно равен половине обхвата головы, поэтому к 23-му ряду у нас должен получиться круг диаметром 28-29 см.
24-25-й ряды: вяжем без прибавок, как 22-23-й ряды.
Далее выполняем убавки в об­ратном порядке по схеме (убавляя по одной воздушной петле в арках четных рядов и по одному столбику с накидом в каждую арку — в нечетных рядах). Так продолжаем до тех пор, пока не провяжем по семь столбиков с накидом в каждую арку (13-й ряд схемы).
Вяжем ободок берета лесенка.
Провяжите 3 ряда столбиков с накидом по 209 столбиков с накидом в каждом ряду (по 1 столбику с накидом в каждый столбик с накидом последнего ряд берета). Допол­нительно можно обвязать ободок «рачьим шагом»."