Приготовление бисквита, который является основой для большинства тортов. Правильный рецепт бисквита – уже половина успеха. Правильное приготовление бисквита – 100% успех. Данный бисквит на скорую руку порадует всех хозяек!
Ингредиенты:
3 яйца
3 ложки пшеничной муки
3 ложки картофельного крахмала
6 ложек сахара
0,5 ложечки разрыхлителя
Приготовление:
Белки взбейте на тугую пену. В конце взбивания добавьте сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать. Муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем, всыпьте к яичной массе и аккуратно перемешайте.
Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 35 – 45 минут.
Вуаля, ваш пышный бисквит готов!
P.S. Данный бисквит с сюрпризом – он заключается в том, что бисквит, приготовленный по данному рецепту, не опадает и его нужно сразу же после выпечки вынуть из духовки. Сам по себе бисквит очень пышный, воздушный. Помните советские пирожные типу «Карпаты»? Вот-вот, это он. Дабы еще больше увеличить его пышность, необходимо бросить бисквит на пол. Это не опечатка. Возьмите еще горячий бисквит, который находится в форме, опустите его на вытянутых руках и с этой высоты опустите на пол. Благодаря этому мелкие пузырьки переходят один в другой и бисквит становится еще более пушистым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий