среда, 23 апреля 2014 г.

Е - Евпомация

Е - Евпомация

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 
Признаюсь, было трудновато придумать, какой же цветочек связать на букву Е для продолжения проекта "Азбука. Вязаные цветы", ведь растений на эту букву очень малоВязать простенький цветок ежевики показалось скучновато. Поэтому выбор пал на цветок вечнозеленого кустарника родом из Австралии. 

Декоративность этого растения для садоводов прежде всего в листьях. Цветочки же не поражают красотой, на первый взгляд. Однако, если присмотреться, их строение очень интересно и даже необычно. Придумывать вязаное воплощение было не менее интересно. 
И вот что получилось. 
http://mark-mari.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6.html

Для достоверности и узнаваемости я использовала те краски, которые есть у цветка евпомации. Вы же можете использовать идею и схемы для создания украшений в более приятной вашему вкусу цветовой гамме...

Итак, для вязания использовался "Ирис" (Гамма) и крючок №1. 


Белой пряжей я связала 2 детали по схеме, п.1, 2. Серединка у обеих деталей одинаковая, лепестки - разные. 


Получилось вот что: 


Обе детали я слегка накрахмалила, чтобы лепестки лучше держали форму, разгладила с обеих сторон. Дальше - вязание центральной части по схеме, п. 3, 4. Первой вяжется белая выпуклая серединка. К ней привязываются желтые лепестки...


... затем белые. Получается вот такая "корона". Эти маленькие лепесточки тоже надо аккуратно разгладить, отпарить с двух сторон.



Теперь свяжем из зеленой пряжи подложку. Она будет тоже выпуклая, как у евпомации. Воспользуемся п.5 на схеме.


Приступаем к сборке всех деталей. Пришьем подложку к изнаночной стороне детали с длинными лепестками. В конце пришивания не забудьте наполнить получившийся "мешочек" синтепоном. 


Теперь надо сшить вместе "корону" и деталь с короткими треугольными лепестками. Здесь тоже понадобиться синтепон для придания объема серединке. После этого тонкими швейными нитками невидимыми стежками соберем желтые лепесточки в центр. 


То же проделаем и с белыми лепестками. Вот так:


Для того, чтобы придать нашему цветочку декоративности, предлагаю пришить немножко бисера в серединку.


Надеюсь, что ваша фантазия возьмет на вооружение задуманную природой великолепную "конструкцию" этого цветка и создаст неповторимый вязаный шедевр! 


Вдохновения вам в творчестве! 
Галина, "Марк и Мари"