воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пинетки для кокетки.


Вот еще пинеточки для племянничка Тёмки (которого еще не видела - недавно родился!) Пряжа Детский каприз, спицы № 3.
По заявкам Осиночек сфотографирована и пятка (с лица и изнанки).
.
Пинетки для Маши.
Пряжа Пехорка Детский каприз (60% шерсть "меринос", 40% ПАН, 225м/50г), спицы № 3. Пинетки наипростейшие - самый удобный вариант для экстренного подарка Laughing . Описание давала здесь - http://club.osinka.ru/topic-73693?p=8546013#8546013.

Спасибо. Это очень простые пинетки (я их навязала своим детям и другим на подарок штук 30, но ничего, увы, не выставляла, поскольку на Осинке только с сентября, все пары уже были раздарены, а наши перешли по наследству к племяннице). Серединку, как и верхнюю часть и нижнюю часть пинеток, можно изменять по своему усмотрению (и косу сварганить, и ажурную дорожку, и какой-нибудь простенький жаккардик, и рис - дерзайте - я пробовала все и всегда мне нравился результат) Вот эти примерно я так вязала (что непонятно, задавайте вопросы в личку, чтобы тему не засорять):

Быстрые пинетки (можно связать пару за 2-2,5 часа)
Пинетки вяжутся на двух спицах.
Набрать 42 п. Вязать платочной вязкой 18 рядов (или столько, сколько вам нужно, можно сделать отворот, как вам больше нравится).
1-18 ряды – платочная вязка
19 ряд – лицевые
20 ряд – изнаночные
21 ряд– делаем дырочки для шнурка: 2 лиц., 2п. вместе, 1 накид – 4 раза, 8 лиц, накид, 2 вместе, 2 лиц – тоже 4 раза.
22 ряд – изнаночные.
Далее отложить с обеих сторон по 15 петель (нить не обрываю, она еще пригодится) и вяжем средние 12 п. платочной вязкой 18 рядов (я не откладываю, просто пододвигаю спицу к нужному месту, беру новый клубочек и серединку вяжу).
Далее: возвращаемся к началу ряда, где у нас отложены наши 15 п. (вяжем той ниткой, которую не оборвали).
Вяжем платочной вязкой 15 петель, далее по краю навязанной серединки набираем 11 петель, 12 петель, далее с другой стороны набираем 11 петель, 15 петель – всего вяжем 14 рядов (или столько, сколько нужно по вашему мнению).
15 и 16 ряды вяжем тоже платочной вязкой, но ниткой другого цвета, нить не обрываем
Далее откладываем с обеих сторон по 26 петель и вывязываем средние 12 петель (ширина подошвы), прихватывая с каждой стороны по петле из отложенных 26-ти. Я беру снова другой клубочек.
Когда у нас с обеих сторон остается по 6 петель (а в середине по –прежнему 12), закрываем все петли (той ниткой, которой мы вязали условно 15 и 16 ряды).
Сшиваем задний шов и перпендикулярно шов пятки. Второй вяжем также. Пинетки готовы! Обвязываем по своему усмотрению (у меня просто рачьим шагом, а можно и как-нибудь ажурненько крючком). Прячем все хвостики. Вдеваем шнурок (у меня в данном случае косичка из воздушных петель, а потом еще ряд полустолбиком), делаем помпон или кисточку.
Все!