вторник, 15 апреля 2014 г.

Декоративные убавки для линии реглана

Ребристые дорожки вдоль скосов линии реглана
Для этого образца, связанного резинкой, в каждом 4-м ряду по 3 петли провязывать вме­сте. С правого края 5-ю петлю (= лиц. петлю) снять, как при лицевом вязании, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Для второго скоса 5-ю петлю с левого края (=лиц. петлю) и 2 пре­дыдущие петли провязать вместе лицевой.
Платочные петли вдоль скосов линии регланаРебристые дорожки вдоль скосов линии реглана
С правого края в каждом 2-м ряду первые 4 петли провязать лицевыми и 5-ю петлю изнаночной, затем 6-ю и 7-ю провязать вместе изнаночной.
Для второго скоса 7-ю и 6-ю петли с левого края провязать вместе изнаночной, 5-ю петлю – изнаночной, остальные 4 петли – лицевыми. В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.
Платочные петли вдоль скосов линии реглана
“Косички” вдоль скосов линий реглана
С правого края: 2 петли изнаночной глади, на 4-х петлях выполнить “косичку” (= на 4-х пет­лях вязать лицевой гладью и в каждом 4-м ря­ду петли перекрещивать направо), 1 петля из­наночной глади и следующие 2 петли провя­зать вместе изнаночной. Для второго скоса с левого края: 9-ю и 8-ю петли провязать вмес­те изнаночной, 1 петля изнаночной глади, на 4-х петлях выполнить “косичку” (= на 4-х петлях вязать лицевой гладью и в каждом 4-м ряду пет­ли перекрещивать налево), 2 петли изнаноч­ной глади. Убавки, как и перекрещивание “ко­сичек”, выполнять в каждом 4-м ряду.
"Косички" вдоль скосов линий реглана
Вытянутые петли вдоль скосов линий реглана
В лицевых рядах с правого края первые 3 пет­ли провязать лицевыми, следующие 2 петли — изнаночными, затем 6-ю и 7-ю петли провя­зать вместе с наклоном влево. Для второго скоса 7-ю и 6-ю петли с левого края провязать вместе лицевой, следующие 2 петли провя­зать изнаночными и последние 3 петли — ли­цевыми. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, при этом с каждой стороны петлю, по­лученную из провязанных вместе двух петель, снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить протягивать перед петлей.
Вытянутые петли вдоль скосов линий реглана