Ингредиенты
-грибы шампиньоны- 600 гр
-куриное филе- 700 гр
-картофель- 3-4 шт
-репчатый лук- 2 шт
-сыр твердый- 200 гр
-сливки (не менее 20%)- 400-500 мл
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
Приготовление
1. Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течении 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в емкость.
2. Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками (пластинами) и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить по желанию либо вместе с грибами, либо отдельно после грибов также до золотистого цвета
3. Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофельную массу равномерно выложить в форму, смазанную маслом, сверху на картофель выложить куриное филе, затем грибы с луком. Полить все сливками и поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут
4. Натереть сыр на терке, после 30 минут запеканку вынуть из духовки, равномерно посыпать сыром и снова поместить в духовку на 10 минут. Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий