воскресенье, 4 мая 2014 г.

Летний берет крючком

Сегодня хочу предложить вам берет от Юлии Лисовской.
Для вязания берета Вам потребуется по 50 г пряжи «Ирис» двух цветов на ваш выбор, у нас это сочетание белого и розового, крючок №2 и атласная ленточка под цвет берета.
 Вяжем основание берета по образцу.1й ряд: набираем 8 воздушных петель, соединяем их.
2й ряд: из каждой петли вывязываем по 3 столбика с накидом, соединяя их между собой 5 воздушными петлями.
3й ряд: из воздушных петель предыдущего ряда вывязываем 4 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 4 столбика с накидом,  и так до конца круга.
4й ряд: вывязываем из 2 воздушных петель предыдущего ряда по 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и далее.
5й — 10й ряд: аналогично четвертому.
основа для летнего берета готова. Теперь берем пряжу другого цвета.Набираем петли и вяжем по схеме:
1й ряд: 2 воздушные петли пропускаем, 2 столбика с накидом из одной петли 2 воздушные петли, еще 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли пропускаем…
2й ряд: вывязываем по 4  столбика с накидом из воздушных петель предыдущего ряда, делая между столбиками 2 воздушные петлиПосле 4-го ряда вяжем ряд следующим образом: вывязываем 6 воздушных петель, соединяя их стобиком без накида. Вниз подкладываем основу для берета и столбиком без накида привязываем ее.
 Обвязываем рядом стобиков с накидом.Далее провязываем 4 ряда столбиков с накидом с обратной стороны нашего ажурного вязания. Вставляем атласную ленточку, завязываем ее бантиком. Все! Можно примерять берет на кроху! Вот такие изумительные береты Юлия Лисовская вяжет своей дочке!